BT365的网址是多少

新加坡南洋理工大学计算机科学与工程学院院长苗春燕教授一行莅临北大信研院访问交流

来源:AIIT发布日期:2019-03-30

5ca1723d275be.png

3月30日上午,新加坡南洋理工大学计算机科学与工程学院院长苗春燕教授、英属哥伦比亚大学Cyril Leung教授、新加坡南洋理工大学计算机科学与工程学院副院长(研究)陈亚辉教授、副院长(学术)温奖华副教授、LILY研究中心林军博士一行来访北大信研院参观考察并进行交流座谈,北大信研院副院长王韬、科研人员代表等研究院工作人员出席。

5ca172814cccc.png

苗春燕院长一行对北大信研院国际学术交流中心与主体办公研发大厦进行了参观调研,表达了对北大信研院发展方向的认可与未来发展前景的期许。

5ca1729ad8e85.png

北京大学信息技术高等研究院副院长 王韬

座谈会上,王韬副院长对苗春燕院长一行的到来表示欢迎,对新加坡南洋理工大学计算机科学与工程学院的重视表示感谢。同时,王韬副院长从北大信研院概况、研究方向、人才建设情况与发展计划等方面展开介绍。他表示,北大信研院积极广泛聚集全球顶尖人才团队,重视人才队伍建设,创新联合培养机制,计划五年内引进研究人员500人以上,为千亿级规模产业链提供创新人才和技术创新支撑服务。

5ca172ac36295.png

新加坡南洋理工大学计算机科学与工程学院院长苗春燕教授

苗春燕院长表达了对北大信研院人才引进思路与发展规划的高度认同。表示期待新加坡南洋理工大学与北大信研院展开深度交流,考虑在北大信研院设立实习基地,加强在合作研究、人才培养方面的进一步合作。温奖华副院长对学院的整体情况也进行了介绍讲解。

5ca174001d065.png

会上,双方针对人才的引进及培养方式展开经验交流。同时,北大信研院智能计算研究中心情感智能机器人实验室工程师张高瀚演示了实验室“家庭多媒体数据机器人”的研究成果,双方在技术层面也展开了探讨。

5ca1740de4106.png

本次访问活动是北大信研院自2018年5月正式运营以来首次迎来海外交流团,期待北大信研院能够与新加坡南洋理工大学展开进一步友好交流合作,相信在双方的共同努力下,能够在联合优质教学资源、促进国际科研合作与交流、加强成果转化等诸多方面起到积极作用。

打印
返回
关闭